Как Burger King в России сменил крупнейшего акционера. Работа в "Бургер Кинг": отзывы

Saltar a navegación, búsqueda Burger King Holdings, Inc. Tipo Privada Fundación … Wikipedia Español

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper … Useful english dictionary

Burger King - Corporation es una cadena de restaurantes de expendio de comida rápida estadounidense. Está considerada un símbolo del capitalismo estadounidense al igual que McDonalds Es junto a Mc Donald y Wendy la mayor cadena de ventas de hamburguesas del… … Enciclopedia Universal

Burger King - Infobox Burger King logo= Burger King (NYSE|BKC), often abbreviated to BK, is a global chain of hamburger fast food restaurants. The first restaurant was opened in Miami, Florida in 1954 by James McLamore and David Edgerton, and has since used… … Wikipedia

Burger King - 25°46′57.99″N 80°17′14.56″O / 25.782775, 80.2873778 … Wikipédia en Français

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper. * * * … Universalium

Burger King advertising - Burger King Type Private Industry Restaurants Predecessor Insta Burger King … Wikipedia

Burger King (Mattoon, Illinois) - Burger King is a restaurant owned by the Hoots family in Mattoon, Illinois. The restaurant is the original Burger King, and is not related to the fast food chain Burger King; the 1968 court case between this restaurant and the larger Burger King… … Wikipedia

Burger King legal issues - Infobox Burger King logo= As with other multi national corporations, international fast food restaurant chain Burger King (BK) has been involved in several legal disputes and cases, as both plaintiff and defendant, in the years since its founding … Wikipedia

Книги

  • Заставьте интернет работать на ваш ресторан , Жоголева Мария. Мария Жоголева - консультант по интернет-маркетингу, имеет большой опыт продвижения и оптимизации сайтов, увеличения конверсии на проектах в два и более раз, повышения дохода, приносимого…
  • Большие бренды - большие проблемы , Траут Джек. Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные…

В выходные побывал на кухне, в подсобке и в морозилке Бургер Кинг - сети премиального, как пояснили в ходе экскурсии, фастфуда. С интересом посмотрел как всё устроено изнутри, как готовят бургеры, жарят картошку и наливают колу. От обычного взгляда большая часть процесса скрыта кассами и прилавком с готовыми продуктами, а тут представился случай и вопросы накипевшие задать, и изнутри своими глазами увидеть. Скажем, я был очень заинтригован тем, что в Бургер Кинге готовят без перчаток, и получил исчерпывающий ответ почему делается так, а не иначе.

Подробный фоторепортаж под катом.

С другой стороны прилавка оказалось непривычно - ты стоишь, а напротив подходят люди, делают заказы, смотрят на тебя с фотоаппаратом немного, но не слишком, удивлённо. Я бы, увидев в фастфуде группу в стерильных халатах и с зеркалками, наверное, проявил больше изумления. Здесь же процесс идёт своим чередом, как будто ничего не происходит.

Бургер Кинг, как и все сетевые фастфуды, имеет свою узнаваемую фишку, фирменный продукт - так называемые "вопперы". Этим словом, происходящем от английского Whopper ("громадина"), называют очень-очень большие бургеры, размеры некоторых намного превышают возможности человеческого рта, я полагаю. Если верить Вики , воппер является одним из самых узнаваемых гамбургеров в индустрии фастфуда. Периодически в меню появляются вопперы с нестандартным вкусом, для разнообразия.

Поводом собрать блогеров стало другое пополнение в меню - "Биг Кинг Экстра" - тоже немаленький гамбургер за разумные 85 рублей. Не знаю как начиналась экскурсия у других блогеров, посетивших в этот день кухню, а опоздавшему (почти на час, молитвами любимого РЖД) мне сразу же вручили один на дегустацию. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят, как недавно я проводил опрос насчёт того, где самые вкусные бургеры, и вы же мне присоветовали попробовать их в самых разных сетях. Вариант в Бургер Кинге понравился.

На кухне подглядел рецепт этого бутерброда. Наверху здесь 4-дюймовая "верхняя часть булочки" (здесь и далее цитирую, а в конце поста будет блок-схема), далее 7 грамм соуса "Биг Кинг", под ним 14 грамм салата "Айсберг" и 7 грамм лука. Затем идут два ломтика солёных огурчиков. Всё это уложено на "гамбургер-котлету", поджаренную на открытом огне, а она уложена на среднюю часть не менее 4-дюймовой булочки. Под средней частью располагается ещё одна "гамбургер-котлета", лежащая на ломтике сыра и семи граммах лука. Вся эта конструкция покоится на 14 граммах салата "Айсберг", 14 граммах соуса "Биг Кинг" и нижней части 4-дюймовой булочки.

Так вот, складывается весь бургер совершенно не в том порядке, в котором я перечислил. И даже не в обратном. Там всё очень хитро, как оказалось, и в процессе принимают участие всевозможные машины.

Чтобы увидеть процесс готовки, нас пригласили в зону для персонала. Здесь все переоделись в специальные халаты и бахилы, чтобы соответствовать нормам гигиены. Всю верхнюю одежду мы заблаговременно оставили в зале, под наблюдением охранника. Прихватили с собой только сумки с объективами для зеркалок.

Через холодильник можно попасть в морозильную камеру, где поддерживается температура на уровне -20 градусов:

Максимальный допустимый предел времени, которое продукт может провести вне морозилки в процессе разгрузки, составляет 30 минут. На практике, машины разгружают намного быстрее. Вообще, ограничений по времени в Бургер Кинге немало. Например, котлета после жарки должна лежать не больше часа в специальной ёмкости, сохраняющей температуру. То же касается и всех остальных продуктов - если они не были применены или израсходованы в нужный срок, то их выбрасывают. Каноны фастфуда подразумевают, что рисковать просроченными продуктами себе дороже - иски в случае чего могут быть чудовищными.

На соседних полках, уже вне морозильной камеры, обнаружилась свежая зелень. Некоторые продукты поступают на склад не разделанными, другие полностью подготовлены.

Рядом стоят соусы, причём как я понял, они замораживанию не подвергаются. Некоторые соусы допустимо хранить в охлаждённом помещении, а другие специально держат при комнатной температуре. Скажем, майонезный соус и кетчуп хранят строго в холодильнике, так по рецептуре положено. Температура в этом помещении -2 градуса, то есть это полноценный холодильник.

Перешли в более тёплую подсобку. Здесь складированы стаканчики для напитков и другая одноразовая посуда, вода и чаи в бутылках, булочки (которые приходят замороженными и размораживаются при комнатной температуре). Из соусов на полках обратил внимание на "барбекю" - видимо, ему не требуется экстремальное охлаждение. Также, охлаждение не требуется соусу для бургера, который должен быть тёплым в момент "сборки" бутерброда.

А это мойка для посуды, трёхфазная "по стандарту" - ну то есть в первой фазе посуду замачивают и убирают стойкую грязь, во второй промывают с химическими средствами, а в третьей происходит ополаскивание. Ещё на фотографии я обратил внимание, что справа висит обеззараживающая лампа, в глаза во время съёмки она не так бросилась:

Персонал, имеющий доступ к продуктам, обязан мыть руки по специальной системе. Нам наглядно показали как это делается, когда буду выкладывать видеоролик покажу. Здесь раскрылся секрет, почему в Бургер Кинге не используют перчаток.

Оказалось, согласно исследованиям, под перчатками скапливается куда большее количество бактерий, чем на очищенных специальным образом руках и работать без перчаток более гигиенично. Руки для этого моют очень серьёзно - сначала тщательно и с использованием щётки специальным гелем, который смывают проточной водой. Моют не только ладони, а целиком до локтей, как в хирургии.

Затем на руки наносится специальный химический состав, и тщательно втирается в кожу до самых локтей. Как нам пояснили, это обеззараживающий крем, использующийся в медицине. В итоге, после такой мощной обработки продукты можно смело трогать голыми руками.

Конечно, обработки не хватает на целую смену, и по стандарту руки моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в час. Гигиена для сетевого фастфуда вещь критичная.

Но, прежде чем дойдёт до сборки, которая показана на кадре выше, требуется ещё очень много шагов. Начинается всё с замороженных котлет, которые должны пройти через горнило гриля с открытым огнём. Здесь практически конвейер - замороженные пластинки кладутся сверху и по одной, постепенно, подаются через пламя. Гриль с открытым огнём "ноу-хау" Бургер Кинг, за счёт такой обжарки достигается большая сочность котлеты.

Котлеты изготавливаются из российских продуктов в Одинцово, и обжариваются при температуре порядка 400 градусов. Внутри это выглядит примерно так:

Внизу, под грилем, котлеты попадают в специальные контейнеры с ручками. После того как контейнер наполнился определённым количеством котлет, его вынимают из поддона гриля и переносят в специальный термо-шкафу, где поддерживается стабильная температура чуть больше 100 градусов:

В этом шкафу, с электронными пометками "где какая котлета" продукт может находиться далеко не вечно. Если мне не изменяет память, предел составляет 60 минут, причём есть цветовая индикация - если мясо начинает приближаться к пределу, загорается специальная лампочка, призывающая обратить внимание. Если же лимит по времени пройден, то лоток с котлетами идёт в мусор. Не знаю, случается ли такое в фастфуде, где разработана целая система выдачи покупателю популярных наименований, на практике.

Ещё один ракурс на тот же самый шкаф. Желающие посмотреть надписи могут увеличить изображение в браузере, я как всегда загружаю картинки так, . Сами шкафы установлены над "сборочным конвейером", где производятся все манипуляции с бургерами. Вверху можно увидеть рецептурные таблички. Ту что в правом углу, с рецептом того самого "Биг Кинг Экстра" я покажу в конце.

Когда в контейнере печи появились первые котлеты, доходит дело и до булочек. Часть из них размораживается на складе с пониженной температурой, а после этого переходит в палетах уже в зал бургер-конвейера:

По необходимости булочки вынимают из герметичной упаковки и бросают в специальный мега-тостер:

На выходе из него оказывается мягкая, но здорово подрумяненная булочка:

Булочки бывают двухсекционные, трёхсекционные, и делятся по "дюймам" - выше я уже писал что для "Биг Кинг Экстра" требуется верхняя, средняя и нижняя части 4-дюймовой булочки. Вот у меня на глазах стали собирать один из бургеров:

Обратите внимание, что сначала зелень положили на верхнюю часть булочки. Та что ближе к вам в кадре нижняя, и на неё сперва уложили две котлеты, а затем кусок сыра. Мне всегда было интересно, как получается что часть продуктов на бургере холодная, а часть горячая. Если разогреть готовый бургер в СВЧ, результат совершенно и в значительно худшую сторону отличается по вкусу от того, что дают в Бургер Кинге.

Суть здесь в том, что разогревается только часть продуктов, значительная часть бургера (салат, соусы) не подвергаются температурной обработке. Когда разогреваешь бургер целиком в СВЧ такого эффекта в принципе не достигнуть, к тому же, хлеб при этом теряет влагу и быстро дубеет, становится невкусным.

Затем на подрумяненную нижнюю часть кладутся горячие котлеты, из того самого шкафа, где поддерживается температура, а сверху укладывают сыр:

После чего нижняя часть бургера уходит в специальную печку, где производится расплавление сыра. Всё чётко по таймеру, в конвейерном режиме. Пока часть бургера там лежит, повар работает с верхним элементом, завершая его помидорами.

А когда нижняя часть с расплавленным сыром выходит из печи, её украшают беконом и дополняют фирменным соусом:

И ещё что-то добавляют. Кстати, "по поводу рук" - для некоторых видов ингредиентов используются специальные захваты:

Наконец, верхнюю часть аккуратно кладут на нижнюю, и готовый бургер заворачивают в специальную бумагу, которая позволяет ему оставаться нужной температуры.

Теперь давайте посмотрим как всё происходит на примере совсем другой модели бургера. Поскольку процесс в общем то похожий, я не буду комментировать каждый шаг.

Обращу внимание на один момент - верхняя часть булочки намазывается специальным соусом, при помощи специального же инструмента. Это что-то типа майонеза, как я понимаю:

Куда делась вторая булочка? Конечно ушла в печь для расплава сыра. Причём, я обратил внимание, что кроме сыра на ней лежал ещё и бекон. Он тоже подогревается и подрумянивается, пока на верхнюю часть кладутся ингредиенты:

А вот вернулся и низ бургера:

Ещё немного досборки верхней части:

Соусы и ингредиенты на нижнюю:

И теперь аккуратное закрытие конструкции:

Результат:

Оборачивание в бумагу:

Вторые руки забирают завёрнутый бургер...

Чтобы уложить его в специальный лоток, его с обратной стороны уже видят покупатели. Здесь всё логично - бургеры сортируются по типу, есть надписи типа "гам", "дв.чиз", "чиз" - мы все прекрасно понимаем, что они означают.

Напоследок о картошке. Обратил внимание на печь с таймером. Долго ждал пока время истечёт...

В это время внутри бурлила картошка. Как только таймер подошёл к нулю, и печка запищала, контейнер был вынут и повешен так, чтобы масло стекало. Как пояснили, масло в этих печах меняется по мере окисления, и это определяется инструментально. То есть, как только масло перестаёт соответствовать норме, оно заменяется на новое. Как правило, слив происходит после смены, потому что процедура эта "грязная", да и горячее масло не самая простая в обиходе субстанция.

А вот и рецепты, которые я подглядел над сборочным конвейером. "Барбекю Чикен Рэп" это такая штука в пшеничной лепёшке-тортилье:

А вот и рецепт нового бургера "Биг Кинг Экстра", пока ещё чёрно-белая ксерокопия, потому что день нашего визита был первым, когда он появился в меню:

И пара фотографий людей напоследок:

52-53.
часть 2

И материал у serp : вот он

P.P.S. Попросил прислать таблицу калорийности продуктов Бургер Кинг. Прислали .

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии - новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

И опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в Burger King не подсаливается!!! , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид:). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

  • Франшиза: описание, цены
  • Описание и история бренда
  • Официальный сайт
  • Интернет-магазин
  • Магазины
  • Каталог продукции

Франшиза Бургер Кинг описание цены

Вам как возможному франчайзи наверняка будет интересно узнать историю создания и развития компании предлагающей франшизу. Познакомьтесь с историей бренда, с его официальным сайтом, интернет-магазином, каталогом и обзором магазинов тех, кто уже давно и успешно сотрудничает с компанией, в том числе и по франчайзинговой схеме:

Burger King описание бренда

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.

Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.

Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.

В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.

К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.

Официальный сайт

Посещение стартовой страницы официального сайта Бургер Кинг с первых секунд предоставит возможность ознакомиться с действующими предложениями, к примеру, в сети ресторанов скидка действует на вторую порцию пива.

Аппетитные изображения предлагаемых заведением блюд и напитков вызывают непреодолимое желание попробовать их, причем незамедлительно, для этого можно заказать Бургер Кинг на дом и оценить неповторимый вкус фирменных рецептов местных вопперов, чизбургеров, гамбургеров и других блюд.

Официальный сайт заведения уже доступен и на русском языке, что не может не радовать. Любой пользователь, зайдя на сайт https://burgerking.ru /, получает возможность ознакомиться с полным списком меню, которое разделено на три категории:

  • Вопперы и бургеры;
  • Закуски и салаты;
  • Напитки и десерты.

Во вкладке «Новинки и акции» можно ознакомиться с действующими акционными предложениями. Кроме того, на официальном сайте можно получить краткую информацию о компании, ее становлении и развитии, что позволит глубже проникнуться духом бренда и ощутить на себе особую атмосферу, царящую в каждом из ресторанов сети.

Полезную информацию можно почерпнуть, посетив страницу «Рестораны», где отмечены все рестораны компании в пределах определенного города и указаны их точные адреса. Кроме того, владельцы этой сети заведений быстрого питания предлагают своим клиентам принять участие в опросе, результаты которого должны продемонстрировать уровень их удовлетворенности или неудовлетворенности качеством обслуживания и поданными блюдами в посещенном ресторане.

Burger King доставка

Что делать заядлым ценителям еды от Бургер Кинг, которые по каким-то причинам не могут или не хотят посетить одно из заведений быстрого питания этой сети?

Неужели придется сидеть дома или в офисе и страдать, мечтая о сытном воппере или чизбургере, острых крылышках и классических маффинах из богатого разнообразием меню?

К счастью, владельцы сети ресторанов заботятся о своих клиентах, которым с недавних пор доступна доставка Бургер Кинг на дом. Свежеприготовленный фастфуд в кратчайшие сроки окажется на Вашем столе: можно пообедать в обеденный перерыв, перекусить в любое удобное время или просто насладиться любимой едой тогда, когда Вам этого захочется.

Кстати, доставка компании станет отличным выходом, если к Вам неожиданно нагрянули гости, а на стол поставить совершенно нечего.

Сегодня открылось множество сайтов, предлагающих такую услугу, как доставка блюд из ресторанов сети на дом, почитателям этой безусловно вкусной и сытной еды нужно всего лишь сделать заказ и дождаться приезда курьера.

Меню

В основе концепции меню Бургер Кинг находятся бургеры с котлетами из говядины. Представлены и модные сегодня диетические салаты, и детское меню, а также стандартный набор десертов и напитков.

Главным отличием котлет Burger King от аналогичного продукта его главного конкурента McDonald’s состоит в том, что они пропускаются через гриль, а не разогреваются на открытой плите. Булочки также проходят через гриль. Изюминкой меню компании стали луковые кольца.

Соответствующие позиции в меню найдутся и для любителей рыбы и курятины. Стоит обратить внимание, что самой затратной по времени приготовления является как раз рыбная котлета, поскольку готовят ее во фритюре около четырех минут. Учитывая своеобразность этого блюда, рыбный бургер готовят исключительно под заказ, то есть он про запас не делается и на полочке в ожидании клиента не лежит, поэтому и получается всегда свежим.

Меню ресторана содержит богатый выбор не только фирменных вопперов и бургеров, но и закусок, салатов, десертов и популярных напитков. Среди такого многообразия каждый клиент сети ресторанов фастфуда бренда найдет любимое для себя блюдо.

Бургер Кинг адреса

Найти адрес ближайшего ресторана не составит труда благодаря наличию специальной странички на официальном сайте сети заведений под названием «Рестораны». При переходе на эту страничку в русской версии сайта отображается карта Москвы и близлежащих областей.

На карте с помощью специальных обозначений отмечено местонахождение ресторанов, под ней размещен список, соответствующий условным обозначениям и содержащий данные о точном месторасположении заведений компании. На этой же странице указаны часы работы каждого из них, а также их контактные данные.

Удобство поиска подходящего заведения обеспечивается строкой «Выберете город», после нажатия которой высвечивается список городов, где есть представительства Burger King.

Список достаточно обширен, что позволяет большому кругу потребителей найти возможность посетить один из ресторанов всемирно известной сети. После выбора города высвечивается его карта с условными обозначениями местонахождения ресторанов быстрого питания, под которой размещены их адреса.

Burger King цены

Как известно, главным конкурентом бренда всегда был McDonald’s, при этом ценовая политики этих двух лидеров рынка фастфуда всегда была примерно на одном уровне: стоимость обеда в McDonald’s всегда была ниже стоимости аналогичного обеда в Burger King. Еще в 1957 году во всех ресторанах бренда были установлены единые цены, гарантирующие всем клиентам качественное обслуживание и вкусную пищу в любом из них по одной и той же стоимости.

Все мы знаем, насколько вреден для нашего организма фаст-фуд. Но вместе с тем это вкусный, аппетитный и недорогой перекус. Оттого уже не первый десяток лет так популярен ресторан быстрого питания Burger King, широко наличествующий и в России. Предлагаем вам познакомиться с его историей, меню, акциями и скидками, географией точек, а также узнать об открытых вакансиях в компании и прочесть отзывы о работе здесь.

Знакомьтесь, "Бургер Кинг"!

ВК, Burger King - бренд глобальной фастфуд-компании, владельцем которого является американская фирма Burger King Corporation. Ее фирменное блюдо - вопперы (разновидность гамбургеров), картофель фри. Штаб-квартира расположена в солнечном Майами (Флорида, США).

История любимой многими фаст-фуд-сети началась в 1953 году - тогда во флоридском Джексонвилле был открыт ресторанчик под названием Insta-Burger King. Надо сказать, уже на следующий год его существования владельцы столкнулись с рядом финансовых трудностей. Дело выкупили местные франчайзи - Д. Маклэмор и Д. Эджертон. Название приобретения было слегка ими изменено - превратилось в Burger King, а покупатели стали основателями будущей всемирной сети ресторанов быстрого перекуса.

Но "Бургер Кингу" по пути к настоящему времени предстояло сменить еще четырех владельцев. И, надо сказать, сейчас его дела обстоят совсем неплохо: в 2013 году компания имела 13 тыс. ресторанов в 79 странах, ее оборот был равен 1,97 млрд долларов, а чистая прибыль - 117,7 млн долларов.

В наши дни новые адреса "Бургер Кинга" появляются исключительно благодаря различным вариациям франчайзинга.

"Бургер Кинг" в России

Сегодня мастер-франчайзи (франчайзер, отвечающий за выдачу сублицензий от лица корпорации) в РФ - это компания ООО "БУРГЕР РУС". Общество является совместным проектом ВТБ-Капитал, Burger King Europe и владельца сети кофеен "Шоколадница" А. Колобова. Генеральным директором мастер-франчайзи выступает Д. Медовый.

Ожидаемо, что первым был открыт в нашей стране "Бургер Кинг" в Москве. Случилось это сравнительно недавно - в январе 2010 года, в ТЦ "Метрополис". На сентябрь 2017 года статистика такова:

  • По России открыто 466 ресторанов.
  • 226 точек - в столице и Московской области.
  • 57 "Бургер Кингов" в Санкт-Петербурге.
  • 10 ресторанов - в Новосибирске.

Российские рестораны "Бургер Кинг"

Сегодня адреса "Бургер Кинга" плотной сетью нанесены на карту Российского государства. При этом их подавляющее число - в европейской части страны. География очень обширна:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ярославль.
  • Челябинск.
  • Тольятти.
  • Тюмень.
  • Томск.
  • Ставрополь.
  • Смоленск.
  • Сочи.
  • Сургут.
  • Ростов-на-Дону.
  • Пермь.
  • Оренбург.
  • Новосибирск.
  • Новороссийск.
  • Новый Уренгой.
  • Магнитогорск.
  • Казань.
  • Красноярск.
  • Краснодар.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.
  • Брянск.
  • Барнаул.
  • Анапа и др.

Узнать, есть ли "Бургер Кинг" в вашем городе, просто - зайдите в раздел "Рестораны" на официальном сайте сети, введите в строку поиска название населенного пункта. Клик на Enter - и система покажет адреса точек.

Меню "Бургер Кинга"

Теперь плавно перейдем к самой "вкусной" части нашего повествования. Меню "Бургер Кинга" состоит из следующих позиций:

  • Бургеры. Из говядины - четыре вида вопперов (стандартный, "джуниор", двойной и тройной), два вида "Биг Кинга", гамбургер, два вида чизбургеров, "Лонг Биф". Куриные - "Криспи Чикен" и "Чикенбургер". Рыбный - "Фиш Кинг".
  • Роллы (подобие шаурмы в данном случае) - "Фиш Ролл", "Цезарь Ролл", "Воппер Ролл".
  • Гарниры. Луковые кольца, картофель - фри и деревенский.
  • Снеки. Крылышки, наггетсы, сборные наборы.
  • Салаты. Овощной микс и "Цезарь".
  • Напитки. Молочные коктейли (клубничный, шоколадный, ванильный), черный и зеленый чай, несколько видов кофе, холодные чаи, популярные газированные напитки - "Пепси", "Спрайт", "Миринда", "Липтон", "Севен-Ап" и т.д.
  • Десерты. Пирожки с яблоком или вишней, мороженое, рожок-мороженое, брауни с мороженым, маффин.

Новинки и акции

Акции в "Бургер Кинге" - явление довольно частое. Посмотрим на последние:

  • Чизбургер за 49 рублей.
  • Новый снек "Чикен Фри", по словам компании, изготовленный из стопроцентного белого куриного мяса.
  • Новый бургер "Чикен Филе" с начинкой из цельной куриной грудки.
  • При оплате банковской карточкой "МастерКард" - скидка 30% на "Чикен Фри", луковые колечки, наггетсы, крылышки.
  • "Биг Кинг" или "Чикен Кинг" - 99 рублей. Надо сказать, цены в "Бургер Кинге" весьма демократичные.
  • "Джуниор-обед" с одной из шести игрушек Смурфики в подарок.
  • Новый бургер "Беконайзер" - 100% говядина, бекон и сыр.
  • Обед за 200 рублей: бургер на выбор ("Чикен-барбекю", "Воппер Джуниор", "Чикенбургер", "Чизбургер"), напиток на выбор, наггетсы и картофель фри.
  • Неограниченный лимит дополнения стаканчика с холодным напитком и др.

Купоны в "Бургер Кинг"

Еще одной особенностью сети являются купоны - специальные коды, которые нужно сообщить или наглядно показать кассиру для получения дополнительной скидки. Найти их можно на листовках, которые распространяются в самом ресторане, на его официальном сайте, а также в специальном мобильном приложении "Бургер Кинг", доступном для всех распространенных платформ смартфонов.

Купоны в "Бургер Кинг" имеют определенный срок действия, а кодом одного из них вы можете в этот период воспользоваться бесчисленное количество раз. Будьте внимательны - скидка по купону является окончательной и не суммируется с другими акциями или программами лояльности.

Цены в "Бургер Кинге" не зависят от купонов только в ряде ресторанов:

  • Расположенных в аэропортах.
  • В Москве: летнее кафе на Красной Пресне, точки в "Открытие Арена", "Ереван Плаза", Московском дворце молодежи.
  • В Петербурге: точка возле м. "Улица Дыбенко".
  • В Анапе: ресторан на Гребенской.

Посмотрим для примера на действующие купоны и акции в "Бургер Кинге":

  • "Второе мороженое бесплатно".
  • "Два бургера за 199 рублей" (выбор из "Воппера", "Лонг Чикена", "Цезарь Ролла", "Биг Кинга".
  • "Второе капучино бесплатно".
  • "Второй "Лонг Чикен" бесплатно".
  • "Джуниор-обед за 189 рублей" (чизбургер, напиток, картофель фри и игрушка) и мн. др.

Услуги по доставке заказа

В Москве существует такой вид услуги, как собственная доставка "Бургер Кинга". Связано это с тем, что в городе открыта самая широкая сеть ресторанов, отчего доставить свежее и горячее блюдо до адресата возможно сравнительно быстро. Компания заверяет, что время ожидания перекуса будет варьироваться в пределах 45-90 минут. Плата за заказ вполне символичная для столицы - примерно равна по стоимости двум бургерам.

Заказать доставку из "Бургер Кинга" просто:

  1. Позвоните по номеру курьерской службы (его вы легко найдете на официальном сайте), перечислите оператору наименования и количество нужных блюд, адрес доставки.
  2. Зайдите на официальный сайт в раздел "Доставка" и добавьте в корзину нужные вам наименования, затем в нижнем всплывающем поле кликните на "Укажите свой адрес" и заполните шаблонную форму: свое местоположение, контакты, комментарии к заказу.

Заказать обед из "Бургер Кинга" можно воспользовавшись услугами известных в вашем городе компаний по доставке еды - к примеру, "Деливери Клаб".

Работа в "Бургер Кинге"

На том же официальном сайте в разделах "Вакансии" и "Карьера" вы увидите открытые для трудоустройства рабочие места:

  • Повар-кассир.
  • Наставник (или же - тренер, сотрудник, занимающийся параллельно с работой обучением новичков).
  • Менеджер определенного ресторана.
  • Заместитель директора ресторана.
  • Директор ресторана.
  • Региональный управляющий.
  • Старший региональный управляющий.

В компании свято чтят традиции карьерного роста - представленную цепочку должностей, по заверениям ее представителей, возможно за недолгий срок пройти любому сознательному сотруднику. Откликнуться на понравившуюся вакансию можно сразу же на сайте "Бургер Кинга" - нажмите на "Заполнить анкету". Сведения, которые надо сообщить о себе, стандартны: Ф.И.О, интересующая должность, гражданство, определенный город и ресторан, возраст, номер телефона и адрес электронной почты.

На странице работодателя в Head Hunter вы можете ознакомиться с офисными вакансиями:

  • Руководитель проектов по поддержке открытия новых ресторанов.
  • Специалист по дизайну.
  • Офис-менеджер.
  • Менеджер по кадрам.
  • Менеджер по подбору персонала, ассистент.
  • Ревизор.
  • Инженер эксплуатации.

В ряде городов открыты вакансии и ночного уборщика.

Новому сотруднику

Компания считает себя легендой в сфере общественного питания, а ее миссия в нашей стране: стать самой любимой сетью фаст-фуд-ресторанов. Для этого ей необходимо стать лучшей во всем - в ценовой политике, гостеприимстве, качестве и сервисе. Достижение всего этого, соответственно, ложится на плечи каждого из работников. Отчего все должны целиком поддерживать главные ценности "Бургер Кинга":

  • Главная персона в ресторане - гость. Сотрудники должны превзойти все его ожидания.
  • Дружная команда - необходимо поддерживать всех и каждого, быть готовым помочь товарищу.
  • Позитивный настрой - рабочий день должен проходить только на волне оптимизма.
  • Высокие цели и умение их достигать.
  • Гарантированное признание достойных - инициативных, склонных к саморазвитию работников.

А теперь перейдем к отзывам о работе в "Бургер Кинге" - увидим, как компания в глазах очевидцев преследует эти высокие цели.

Общие плюсы работы

Итак, посмотрим, что же абсолютно положительное будет у каждого трудоустроившегося в "Бургер Кинг":

  • "Белая" зарплата.
  • Дружный коллектив.
  • Строго соблюдаемый обеденный перерыв.
  • Бесплатный обед (для работающих более 8 часов - два обеда).
  • Реальная возможность быстрого карьерного роста.
  • Всестороннее обучение и поддержка стажеров.
  • Быстрое трудоустройство.
  • Для работающих до 00:00 бесплатный развоз до дома на такси.
  • Возможно совмещение с учебой.
  • Компенсация прохождения медицинской комиссии.

Общие минусы работы

А теперь на основе отзывов о работе в "Бургер Кинге" рассмотрим неприятные моменты, которые, возможно, будут ожидать вас на рабочем месте здесь:

  • Некомпетентное руководство.
  • Небольшая заработная плата.
  • Задержки начисления зарплаты.
  • Неоговоренная с сотрудником смена его графика - как в сторону переработок, так и в сторону уменьшения оплачиваемого рабочего времени.
  • Систематическое несоблюдение как российского трудового законодательства, так и пунктов, прописанных в трудовом договоре работника.
  • Выход на работу в праздничные дни не оплачивается по двойному тарифу. Кроме того, он обязателен - на Новый год, день Победы, день города и проч.
  • Штрафы за все нарушения - как крупные, так и малые. Вплоть до лишения премии и понижения в должности.